Мировой чемпионат WorldSkills Competition 2019

Мировай чемпионат WorldSkills Competition 201910 августа 2015 г. на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу (Бразилия) определилась страна-хозяйка чемпионата мира WorldSkills 2019 – Россия. По итогам голосования 57 стран-участниц движения WorldSkills Россия обошла заявки Бельгии и Франции и получила во втором туре голосования 31 голос.

Казань получила право на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году.

Об этом стало известно по итогам голосования, которое состоялось 10 августа на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу (Бразилия). Соперниками Казани были столица Франции - Париж и бельгийский город Шарлеруа.

Заявку от нашей страны представляли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Для презентации каждого города - претендента на проведение WorldSkills Competition 2019 выделялось 20 минут. После этого представители 57 стран - участниц движения WorldSkills International голосовали за кандидатов. Для получения окончательного результата в первом туре Казани не хватило всего 1 голоса. Результаты голосования: Шарлеруа (Бельгия) – 5 голосов, Париж (Франция) – 24 голоса, Казань (Россия) - 28 голосов.

Во второй тур вышли Казань и Париж. По результатам повторного голосования победителем стала Казань, за которую проголосовала 31 страна. Париж получил 26 голосов.

Поздравляем Россию с этой важной победой!

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Российская Федерация вступила в международную организацию WorldSkills International в 2012 году.

В январе 2015 года Россия подала заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. В начале марта Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил президенту международной организации Worldskills International Саймону Бартли гарантийное послание о намерениях провести мировой чемпионат по профмастерству в 2019 году в Казани.

24 марта состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Саймоном Бартли, на которой глава государства подтвердил готовность России принять соревнования и провести их в полном соответствии с регламентом организации WorldSkills. В том числе обеспечить софинансирование подготовки и проведения соревнований, организовать режим безвизового въезда в Россию для участников соревнований, беспошлинного ввоза и вывоза необходимого для проведения чемпионата оборудования.
Источник: http://asi.ru