Физкультура и спорт для современных детей

дошкольное образованиеПервая международная научно-практическая онлайн-конференция преподавателей физкультуры и спорта "Физкультура и спорт для современных детей", впервые проводится в рамках 16-го интернет педсовета. Трансляция будет доступна на официальном сайте Педсовета.

Как сегодня преподавать физкультуру? Что нового предложить современным детям?

Есть мнение, что лимпиадное движение разрушает систему высшего образования. Существование олимпиадного «бизнеса» – это уже не секрет ни для кого: ни для детей и их родителей, ни для организаторов олимпиад. Вероятно, не секрет и для Министерства образования и науки РФ, а также Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Система олимпиадного движения полностью разрушена - это уже общеизвестный факт, считают авторы недавно вышедшей статьи в газете «Троицкий вариант» Мария Хрущёва и Галина Цирлина. По их мнению, олимпиады стали массовым инструментом коррупционного давления на абитуриентов, а пассивно наблюдающие за отрицательным отбором в вузы взрослые являются соучастниками развала системы высшего образования в России. Авторы анализируют деятельность сайта Olympiads.biz, который обещает всем заплатившим обеспечить результат на любой олимпиаде. «Сейчас в цене олимпиада «Ломоносов», по итогам которой возможны льготы при зачислении в ведущие вузы: стоимость победы на ней на сайте обозначена в 35 тыс. руб.», - пишут авторы. По их словам, зарегистрировавшиеся на олимпиаду «Ломоносов» одиннадцатиклассники, получили рассылку с вышеназванного сайта, в которой предлагалось записаться и заплатить за оформление индивидуального варианта на 100 баллов. За первой рассылкой последовала вторая, а затем третья...В 9 утра 25 ноября "заботливые опекуны" с Olympiads.biz предложили выпускникам решения задач второго тура «Ломоносова», начавшегося 25 ноября. Помощь заплатившим по прейскуранту оказывается по отработанной схеме с использованием почти шпионского арсенала: предварительно выбранный канал для контакта, наушники с обратной связью, подсадные абитуриенты, отправляющие задания в «штаб» и т.д. «Откуда жулики берут адреса?» этот вопрос авторы адресуют оргкомитету олимпиады «Ломоносов» и, в частности, председателю оргкомитета Виктору Садовничему.

Комментируя статью, Галина Цирлина, профессор химического факультета МГУ, доктор химических наук пишет, что ее лично не удивляют «игры» вокруг абитуриентских олимпиад. «Это очередной признак глубокого разложения МГУ, далеко не единственный. К сожалению, то же можно сказать и о ряде других вузов. Разумеется, это одно из последствий общего разложения страны, и в этом смысле неустранимо «до победного конца».

Источник: http://pedsovet.org/